Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  09/05/2005
Autoria:  RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C.
Título:  Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Sensory modifications of fresh cut carrots stored under refrigeration.
Conteúdo:  Foram avaliadas as modificações sensoriais em cenouras minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenoura raladas apresentaram melhor cor e aparência em relação à cenoura cortada em rodelas, entretanto o sabor e a textura foram melhores para cenoura em rodelas. As cenouras raladas são as mais indicadas para o consumo uma vez que a aparência é a atributo que mais causa impacto na escolha pelo consumidor e dentro desta a cor é a característica mais relevantes. A freqüência de consumo deste tipo de produto esta aumentando gradativamente e em relação à preferência pelo tipo de corte, o consumidor optou pela cenoura ralada pela sua maior praticadade e versatilidade de uso. Sensory modifications were evaluated in carrots cv Nantes lightly processed in two kinds of cut (gradet and sliced) during the storage under refrigeration. Freshcut carrots were packed in polyethylene tereftalato (PET) boxes and stored at 7ºC FOR 14 days. The carrot's ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservation; Keeping quality; Quality; Storage life.
Thesagro:  Armazenamento; Cenoura; Conservação; Processamento; Qualidade; Refrigeração.
Thesaurus Nal:  carrots; cutting; slicing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32388 - 1UMTSP - --0022811
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  04/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OTTE, M. V.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; PORCIÚNCULA, G. C. da.
Afiliação:  Marina Vianna Otte, ACADÊMICA URCAMP; RENATA WOLF SUNE MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, UNIPAMPA; Gabriela Caillava da Porciúncula, ACADÊMICA UNIPAMPA.
Título:  Diferentes estratégias alimentares sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72374/1/Otte-et-al-ZOOTEC-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12741 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional